Eine Nacht im Schnee-Chalet, ein Restaurant, in dem ein bisschen Wahnsinn normal ist und ein Skigebiet schier unbegrenzter Möglichkeiten: Livigno ist der aufregendste Ort für einen Winterurlaub in Italien. Spätestens wenn hier 2026 die Olympischen Winterspiele stattfinden, wird jeder Livigno kennen. Bis dahin bleibt das Dorf in der Lombardei noch ein Geheimtipp und die Wintersportfans, die Winterurlaub mit Schneegarantie lieben, unter sich.
Das besondere Schlaferlebnis
Keine Angst, für eine Nacht im Schnee muss man kein ausgemachter Kältefan sein. Felle auf dem Eisbett und ein kuschlig warmer Thermoschlafsack halten selbst kälteempfindliche Übernachtungsgäste warm und machen das Schlafen im aus Schnee geformten Chalet zum ganz besonderen Wintererlebnis. Vor dem Einschlafen wärmt ein heißer Tee aus Alpenkräutern der Region Livigno zusätzlich noch einmal so richtig von innen. Morgens wird der heiß dampfende Kaffee am Bett serviert, bevor es zum Frühstück ins Lac Salin SPA & Mountain Resort geht. Der Luxus des 4-Sterne-Superior-Hotels wird bei der Übernachtung im Schnee-Chalet auf der Wiese gegenüber gleich mitgebucht: Beispielsweise ein romantisches Kerzen-Dinner zu zweit in der antiken Holzstube, bevor es zum Schlafen ins Eisbett geht. Und wenn Sie ganz fest daran glauben, ertönt aus dem eisgeformten Klavier am Fußende ein Schlaflied, während Sie von der Schneekönigin träumen.
Aus der Lobby in den Lift
Auf überdicken Reifen mit dem Fatbike über den Schnee rollen, mit dem Snowboard in der Halfpipe zum Adrenalinkick abheben, sich beim Tourengehen und auf Langlaufskiern so richtig verausgaben oder zum Heliskiing fliegen. Livigno ist ein Glücksparadies für alle Wintersportler: schneesicher, vielseitig und nie langweilig. Von der Montivas Lodge geht es auf Skiern zur Carosello-3000-Kabinenbahn. Das junge B&B liegt nur einen Schneeballwurf von der Talstation entfernt. Wer lieber auf der gegenüberliegenden Talseite die Pisten runter saust, gelangt in wenigen Minuten per Bus ins zweite Skigebiet, Mottolino. 115 Pistenkilometer, verteilt auf zwei gegenüberliegende Berghänge, im Hochtal dazwischen ein Dorf: Das ist das Skigebiet Livigno, in dem auch Sonnenfans und Freerider voll auf ihre Kosten kommen. Aber Achtung: etwas Energie sollten Sie sich aufheben und nach dem Abenteuer im Schnee die Geschäfte in der Fußgängerzone bei einer entspannten Shoppingtour entdecken.
Ein Hauch von Wahnsinn
„Stua Mata“ heißt das neue Gourmetrestaurant im Hotel Concordia: die verrückte Stube. Der Name im örtlichen Dialekt ist Sinnbild dafür, was der junge Küchenchef ab dem 1. Dezember 2022 in dem kleinen, exklusiven Restaurant mit nur fünf Tischen auf die Teller bringt: Gerichte, die Tradition mit Innovation und einem Hauch von Verrücktheit kombinieren. Unvergesslich unkonventionell sollen diese sein und beste Zutaten aus aller Welt mit Produkten aus der Region zusammenbringen. Die Stube war in den Bauernhäusern traditionell der Ort, an dem sich die Familien Livignos zum Tagesabschluss zum Essen trafen. In der modernen Version einer solchen holzvertäfelten Stube serviert der Sieger bei „Top Chef Italia 2017“ wahlweise das Überraschungsmenü des Kochs oder das Mountain Experience Menü, in dem er Carpaccio vom Hirsch mit Chicorée-Mayonnaise oder Saibling mit schwarzen Trüffeln kombiniert und zum Kalbsschnitzel Mailänder Art in Safran marinierte und mit Ziegenkefir glasierte Endivie kredenzt.
Weitere Informationen unter www.lacsalin.com, www.montivas.com und www.lungolivigno.com/de/hotel/hotel-concordia
Pressemitteilung und Bilder zum Download.
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Miriam Wulf
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