Masi Green - vielschichtige Nachhaltigkeit
Gargagnago di Valpolicella – VR, 7. April 2022 – Masi Agricola ist einer der wichtigen Protagonisten unter den international renommierten Ausstellern auf der 54. Vinitaly, die vom 10. - 13. April 2022 in Verona stattfindet. In Halle 7 / Stand C3 begrüßt Masi seine Gäste mit vielfältigen Themen, die in den letzten zwei Jahre intensiv vorbereitet wurden im Hinblick auf die weltweit aktuellen Entwicklungen.
Sandro Boscaini, Präsident von Masi, sieht die Messe als den richtigen Ort, um eigene Neuigkeiten zu verkünden ohne dabei „die noch bestehende Pandemie und den bewaffneten Konflikt in Europa außer Acht zu lassen. Der Kontext der internationalen Messe sei auch ein Rahmen, um Themen wie Kosten, Konsum und Märkte unter neuen Gesichtspunkten zu betrachten.“
Zu Masis Schwerpunkten gehören dieses Jahr die 250. Weinlese bei Masi und das große Thema Nachhaltigkeit, das Masi unter anderem in der Linie Fresco di Masi und bei Canevel zeigt.
MASI FEIERT 250. WEINLESE
Im Herbst 2022 feiert Masi die 250. Weinlese der Familie Boscaini im „Vaio dei Masi“. Dank der generationsübergreifenden Leistung einer Familie, die sich dem Anbau von Trauben, ihrer perfekten Vinifizierung und der Vermarktung des Weins gewidmet hat, konnten Boscainis stets einen positiven Wandel und eine kontinuierliche Vergrößerung des Weinguts erfolgreich vorantreiben. Sandro Boscaini sagt dazu: "Wir werden auf der Vinitaly das Logo zum Jubiläum anlässlich der 250. Weinlese vorstellen. Es ist eine Hommage an unsere lange Familiengeschichte, die Liebe zu unserem Land und an unser zielstrebiges Unternehmertum".
Die Geschichten aus sieben Generationen erfolgreichen Weinmachens wird Masi in Podcasts, Social Media Aktionen, Gesprächen mit Weinexperten und Weinliebhabern in die Welt tragen und dabei natürlich auch - neben dem Blick in die Vergangenheit - Ausblicke auf die Zukunft geben. Zur Zeit der Weinlese wird Masi dann in all seinen wichtigen Märkten die 250. Weinlese mit Feierlichkeiten zelebrieren, die ihren Höhepunkt dann im Valpolicella haben wird.
„MASI GREEN“– NACHHALTIGKEIT
Neue Jahrgänge „Fresco di Masi“ und „Casa Canevel – Diesel
„Fresco di Masi“ ist Masis Weinlinie, bei der der Eingriff des Menschen auf ein Minimum zu Gunsten der Natur reduziert wird, und die so die ursprüngliche Essenz des Weines hervorbringt. Sowohl der rote als auch der weiße Fresco di Masi sind biologisch und vegan, ohne Trocknung der Trauben, ohne Ausbau im Holz, spontanvergoren mit wilder Hefe, dekantiert und unfiltriert. Die erst 2021 auf den Markt gebrachte Weinlinie freut sich schon höchster Beliebtheit bei Endkunden und in Fachkreisen. So nannte ihn beispielsweise Jancis Robinson „A street party in a bottle“. Der neue Jahrgang 2021 zeichnet sich insbesondere in der roten Version durch einen noch geringeren Alkoholgehalt aus, was dem aktuellen Trend „low alcohol“ entgegenkommt.
Der Prosecco, ein Produkt, das ausschließlich mit der Traube Glera hergestellt wird, die aus ausgewählten biologisch geführten Weinbergen stammt, „Casa Canevel – Diesel“ ist mit nur einer Gärung entstanden. Das Produkt kombiniert die Expertise des Spumante, einer Premium-Marke wie Canevel mit dem kreativen Ansatz der Modemarke Diesel, deren Handschrift auch die Gestaltung trägt.
Veranstaltungen auf der Vinitaly 2022
XXXII Masi Seminar: Vinum natura genitum
Das Seminar der Masi Technical Group mit dem Titel „Vinum natura genitum“ findet Montag, am 11. April um 15.00 Uhr im Palaexpo (Sala Argento, Eingang A2) statt.
Präsentiert wird die aktuelle Ipsos-Untersuchung für Masi über die laufenden Veränderungen der Konsumgewohnheiten und Werte sowie der Veränderungen, die schon seit einigen Jahren latent präsent waren und während der Pandemiezeit beschleunigt wurden. Natürlichkeit, Bekömmlichkeit und Authentizität sind die Schlüsselwörter, die diesen Ansatz zum Leben und zum Alltag beschreiben.
Sprecher: Lorena Cocozza – UU Direktor von Ipsos und der Masi Technical Group: Raffaele Boscaini – Koordinator, Roberta Beber – Weinbau und Andrea Dal Cin – Leiter der Önologie. Andrea Gori, der „Contemporary Food & Wine expert“, führt die Weinprobe.
Masi „Spring Garden Party"
Die Abendveranstaltungen sind dem Handel gewidmet und finden mit zwei exklusiven Terminen, Sonntag 10. April und Montag 11. April ab 19.00 Uhr, im faszinierenden Rahmen der Possessioni Serego Alighieri, einem Weingut der Masi Wine Experience, statt. Während der Veranstaltungen können die Gäste eine Auswahl der Etiketten zum Party-Motto Frühling verkosten, darunter Fresco di Masi, den Spumante Canevel Setàge, die Roséweine Rosa dei Masi und Moxxé Ramato und natürlich wird der Amarone des Hauses Vaio Armaron nicht fehlen.
Weitere Weinproben auf der Vinitaly, bei denen Masi anwesend ist:
09.04.22 - Samstag
OPERA WINE – 14:00-19:00 - Gallerie Marcatali
Weinprobe auf Einladung / für die Presse
Veranstalter: Vinitaly & Wine Spectator
Wein: Mazzano 2006
APERITIF DIESEL – 17:00 -20-00 – Diesel store via Mazzini 68
Veranstalter: Masi/Canevel - Diesel
Wein: Casa Canevel Diesel
10.04.22 - Sonntag
TRE BICCHIERI VINITALY – 11:00 - 16.30 – Sala Argento Palaexpo
Veranstalter: Gambero Rosso
Wein: Campolongo di Torbe 2013
11.04.22 – Montag
32. TECHNISCHES SEMINAR MASI – 15:00 - Sala Argento, Eingang A2
Veranstalter: Masi Technical Group
Wein: Fresco di Masi Bianco und Rosso 2021, Casa Canevel Diesel Prosecco
12.04.22 – Dienstag
DI PADRE IN FIGLIO – 15:00 – Sala Argento Palaexpo
Veranstalter: FAMILIE COTARELLA
Wein: Campolongo 2007 – Campolongo 1988
13.04.22 - Mittwoch
ABENDESSEN FINITALY – 20:00 - Palazzo della Gran Guardia
Veranstalter: Associazione Donne del Vino
Wein: Toar 2018, Casal dei Ronchi 2016
Weitere Informationen unter www.masi.it
Pressemitteilung und Bilder zum Download
Weitere Auskünfte
Constanze Braun
Tel +49 (0)176 70132221
braun@girasole-pr.de